О школе

1 (3)

Школа создала свою  уникальную программу ориентированную на подготовку специалистов, способных оказывать высококвалифицированную психологическую помощь с использованием методов кинопсихоанализа.

 В рамках программы участники углубляются в теорию и практику кинопсихоанализа, где ведущим инструментом является искусство кинематографа и мультипликации. Эти средства позволяют получить доступ к неосознаваемым психическим процессам, поскольку зрители проецируют свои собственные мысли, чувства и переживания на героев фильма. Кинопсихоанализ опирается на два основных механизма: перенос и проективную идентификацию. 

Перенос позволяет клиенту неосознанно переносить отношения с родителями, близкими или другими значимыми фигурами на терапевта или персонажей фильма. С другой стороны, проективная идентификация побуждает клиента проецировать свои внутренние конфликты и состояния на внешние объекты, в данном случае на фильм. 

В результате взаимодействия этих механизмов клиент получает возможность исследовать свои внутренние процессы в безопасной и поддерживающей среде. Кинофильмы становятся зеркалом, отражающим бессознательные мысли, чувства и конфликты. 

Данный подход  позволяет клиенту получить более глубокое понимание себя, своих паттернов поведения и межличностных отношений. 

Участники обучающих программ приобретают навыки интерпретации кинофильмов с психоаналитической точки зрения, анализируя темы, символы, образы и метафоры, используемые в повествовании. Они также развивают умения использовать кинофильмы для побуждения рефлексии, инсайтов и эмоциональной регуляции у клиентов. 

Школа Кинопсихоанализа предлагает различные программы обучения, адаптированные к индивидуальным потребностям и уровню знаний участников.

Программа повышения квалификации направлена на совершенствование навыков кинопсихоанализа для действующих психологов. 

Программа профессиональной переподготовки предназначена для специалистов, желающих получить новую профессию в области проективной психологии, на основе методов кинопсихоанализа. 

Курс обучения в Школе Кинопсихоанализа включает в себя теоретические занятия, практические упражнения, клинические супервизии и личное психотерапевтическое сопровождение. 

Опытные преподаватели и супервизоры поддерживают учащихся на протяжении всего процесса обучения, обеспечивая индивидуальный подход и способствуя развитию и росту в освоении специализации в сфере кинопсихоанализа.

Выпускники Школы Кинопсихоанализа становятся высококвалифицированными специалистами, способными оказывать эффективную психологическую помощь с использованием методов кинопсихоанализа. 

Они могут работать в различных учреждениях: консультантами в киноиндустрии,  специалистами в медицинских и психологических центрах, в социальных и  образовательных учреждениях. 

Будучи лидерами в области кинопсихоанализа, мы стремимся продвигать инклюзивное, целостное и основанное на фактических данных образование.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу и стать частью новаторского подхода в сфере психологической помощи.

 

Записаться на консультацию по вопросам обучения

Комментарии закрыты